Обама пообещал Алжиру "любую помощь" против террористов

{1-}

Соединенные Штаты "самым решительным образом осуждают действия террористов" в Алжире и готовы оказать этой стране любую необходимую помощь после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас, где от рук террористов погибли более 20 заложников, в том числе иностранных граждан.

Об этом президент США Барак Обама заявил 19 января в связи с проведением алжирскими спецслужбами контртеррористической операции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что в предстоящие дни американская администрация продолжит "тесные контакты с правительством Алжира, чтобы лучше понять, что там произошло и что необходимо сделать в целях предотвращения подобных трагедий в будущем".

"Соединенные Штаты в самых решительных выражениях осуждают действия" террористов в Алжире, заявил Обама. Он добавил, что США с самого начала поддерживали тесные связи с властями этой страны и готовы оказать им "любую необходимую помощь".

"Мы также продолжим тесное сотрудничество со всеми нашими партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе, где погибло уже слишком много невинных людей", - отметил президент США. "Это нападение служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют "Аль-Каида" и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки", - подчеркнул Обама.

Как ранее писал Главред, 19 января в Алжире спецназ осуществил "финальный штурм" позиций боевиков, удерживавших заложников на газовом месторождении на востоке страны. В ходе операции освобождены 16 заложников, семеро погибли, убиты 11 боевиков из группировки "Подписавшиеся кровью", которая взяла на себя ответственность за этот теракт.

Среди погибших пленников – двое американцев, трое бельгицев, британец и японец.

фото: EPA / UPG, видео: euronewsukr

Новости по теме:

В ходе финального штурма в Алжире освобождены 16 иностранных заложников

В Алжире плениками исламистов остаются семь человек

В Сахаре алжирские военные окружили террористов, взявших в плен 41 иностранца

Убиты три главаря террористов, захвативших заложников в Алжире

Сейчас вы просматриваете новость «Обама пообещал Алжиру "любую помощь" против террористов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять