Художник рассказал о "сердечной недостаточности" Путина и смерти Магнитского

{1-}Известный художник-мультипликатор, создатель "Ежика в тумане" Юрий Норштейн предположил, что причиной смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского могла стать "сердечная недостаточность" президента России Владимира Путина.

Выступая на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого "Своя колея" Норштейн прокомментировал одно из предыдущих выступлений - доктора Леонида Рошаля, который констатировал, что России не хватает 120 тысяч врачей, пишет Лента.ру.

"Я это сразу связал в голове монтажно с тем, когда Путин сказал: 'Магнитский умер от сердечной недостаточности', - продолжил Норштейн. - Я думаю, что Магнитский умер от 'сердечной недостаточности' - и Путина и начальника тюрьмы..."

Речь мультипликатора была прервана овацией и криками "браво". Слова Норштейна про Путина были затем вырезаны из трансляции Первого канала.

Ранее "Главред" сообщал, что принятый 6 декабря 2012 года американскими законодателями"акт Магнитского" вводит санкции против ряда российских официальных лиц в связи с гибелью в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital. 

14 декабря, президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского". Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента его назвали "крайне недружественным шагом".

Россия готовит симметричный ответ на "закон Магнитского", который депутаты решили окрестить "законом Димы Яковлева" - в память о погибшем в США приемном ребенке из России. Спикер Госдума РФ Сергей Нарышкин 13 декабря пообещал, что депутаты примут ответный закон еще до конца года, и он может вступить в силу с 1 января 2013 года.

В пятницу, 21 декабря, Госдума в ответ на американский закон о "списке Магнитского" приняла в третьем, окончательном чтении законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", которым, среди прочего, запрещается усыновление российских детей гражданами США.

фото, видео: art-parking.info,  youtube.com

Новости по теме:

США приняли "закон Магнитского", несмотря на угрозы России

Путина могут внести в "список Магнитского"

"Ежик в тумане" появился из-за семейной ссоры

Россия ответит США на "акт Магнитского": запретит усыновление российских детей

Обама подписал "закон Магнитского"

Путин не понимает, зачем США приняли "закон Магнитского"

Сейчас вы просматриваете новость «Художник рассказал о "сердечной недостаточности" Путина и смерти Магнитского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять