СМИ: Стросс-Кан заплатил горничной 1,5 миллиона

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диаллокомпенсацию в размере 1,5 миллиона долларов, сообщает французская газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану.

По данным газеты, именно о такой сумме говорилось в соглашении, согласно которому Диалло отказывалась от гражданского иска против Стросс-Кана. При этом около 30% от стоимости компенсации Диалло выплатит своим адвокатам, пишет Lenta.ru.

Напомним, Стросс-Кан и Диалло заключили в декабре прошлого года мировое соглашение, условия которого не были обнародованы, однако в конце ноября сообщалось, что речь шла о 6 миллионах долларов. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

Доминик Стросс-Кан вынужден был покинуть пост главы МВФ в мае 2011 года из-за сексуального скандала. Тогда горничная отеля в Нью-Йорке обвинила его в изнасиловании. Следователи нашли в ее показаниях несостыковки, и в итоге уголовное преследование Стросс-Кана было прекращено. Вслед за горничной другие женщины обвинили политика в изнасиловании, но ни одно из обвинений доказано не было.

Фото 1tv.ru

Новости по теме:

Стросс-Кан и горничная заключили мирововую

Стросс-Кан заплатит горничной 6 миллионов долларов

Во Франции Стросс-Кана будут судить по обвинению в сутенерстве

Стросс-Кан и его новая пассия судятся с журналами, опубликовавшими их фото

Жена Стросс-Кана выгнала его из дома

Стросс-Кан решил отсудить у горничной миллион доларов

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ: Стросс-Кан заплатил горничной 1,5 миллиона». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять