Возможности Америки безграничны - Обама

Президент США Барак Обама в своей инаугурационной речи назвал безграничными возможности Америки и перечислил основные принципы своего президентства, в том числе подчеркнул необходимость укрепления отношений с союзниками по всему миру.

"Возможности Америки безграничны, потому что у нас есть все для того, чтобы преуспеть", - сказал Обама с трибуны на Капитолийском холме, обращаясь к стране и к сотням тысяч собравшихся на главном вашингтонском бульваре – Эспланаде, пишет РИА Новости.

Президент США пообещал делать все для поддержки среднего класса, благополучие которого он считает основой благополучия всей страны, отметил необходимость заботы о самых уязвимых слоях населения, поскольку "счастье не должно быть уделом немногих", обязался поддерживать американское производство и бороться с всемирным потеплением.

"Мы будем укреплять отношения с союзниками по всему миру", - пообещал Обама, добавив, что США также будут по всему миру поддерживать демократию, поскольку Америка всегда поддерживала "тех, кто жаждет свободы".

Речь президента неоднократно прерывалась аплодисментами и восторженными выкриками в поддержку его тезисов.

Напомним, сегодня, 21 января, переизбранный президент США Барак Обама на торжественной церемонии в Вашингтоне принял должностную присягу.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Обама принял присягу президента в кругу семьи

На инаугурацию Обамы прилетит марсоход "Кьюриосити"

Барак Обама принял президентскую присягу на глазах сотен тысяч людей

900 тысяч зрителей собрались на инаугурацию Обамы

Сейчас вы просматриваете новость «Возможности Америки безграничны - Обама». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять