В Израиле выбирают парламент, а ХАМАС уже опасается роста насилия

{1-}Во вторник, 22 января, в Израилепроходят досрочные парламентские выборы в Кнессет. При этом лидеры ХАМАСА опасаются, что выборы приведут к созданию в Израиле еще более экстремистского правительства, чем нынешний кабинет Беньямина Нетаньяху.

Об этом заявил премьер-министр ХАМАСА Исмаил Ханийя, сообщает "РБК-Украина".

Ханийя считает, что переход Израиля от крайне правого правительства к еще более экстремальному, требует от палестинцев действовать слаженно, в едином ключе. Он также призвал мусульман "объединится в борьбе с израильским экстремизмом".

По мнению аналитиков, выборы в Израиле, вероятно, завершатся победой правительства Нетаньяху, которое проповедует достаточно "воинственную" политику в отношении Ирана, что еще больше усугубит обстановку на Ближнем Востоке. В то же время, как полагают специалисты, израильский политик будет чутко реагировать на давление извне, что несколько снижает риск военной интервенции против Ирана.

Согласно результатам последних социологических опросов, блок сторонников Нетаньяху может получить в новом парламенте 32 места, что на десять мест меньше, чем в настоящее время. В то же время, ближайшим соперникам прогнозируют только 17 мест. Третья в рейтинге, согласно опросу, - правая религиозная партия "Еврейский дом", которая может завоевать 15 депутатских кресел.

Если прогнозы оправдаются, то Нетаньяху в общей сложности сможет рассчитывать на поддержку от 61 до 67 депутатов и сформирует правительство, которое будет проводить более правый курс.

Ранее "Главред" сообщал, что в ноябре 2012 года конфликт между Израилем и ХАМАСОМ разразился с новой силой. Стороны провели серию обоюдных бомбардировок. Боевые действия продолжались 8 дней, затем при посредничестве США было заключено перемирие.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

ХАМАС заявил, что не признает Израиль

В Израиле объявлены досрочные парламентские выборы

Глава МИД Израиля подал в отставку: хочет отмыться от обвинений

Израиль нанес ракетный удар по Египту

Число жертв в конфликте в секторе Газа превысило 140 человек, тысяча раненых

Сейчас вы просматриваете новость «В Израиле выбирают парламент, а ХАМАС уже опасается роста насилия». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять