Талибы назвали принца Гарри трусом

 

{1-}

Афганские талибы обвинили британского принца Гарри в трусости - за то, что он сравнил стрельбу по боевикам с компьютерными играми.

В интервью, данном в последний день четырехмесячного пребывания в Афганистане, принц сообщил, что, будучи вторым пилотом боевого вертолета, принимал участие в боевых операциях и отметил, что в успешном поражении целей ему помогают "компьютерные стрелялки", сообщает ВВС.

Британские борцы за мир назвали принца за это высказывание "высокомерным и бесчувственным".

Как ранее писал Главред, 22 января принц Гарри окончил свою военную службу в Афганистане.

В итервью, которое он дал на военной базе на Кипре, где останавливался перед вылетом на родину, Гарри рассказал, что впервые убил человека в азиатской стране: он ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан", выпустив по нему ракету класса "воздух-земля" Hellfire с ударного вертолета "Апач".

"Иногда приходится забрать жизнь, чтобы спасти жизнь. Если есть люди, которые пытаются делать плохие вещи, то наши ребята выбьют их из игры", – сказал принц.

 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Принц Гарри: в Афганистане я убивал, чтобы спасти жизнь

Принц Гарри уничтожил командира "Талибана"

В Афганистане принца Гарри назвали "пьяным шакалом"

 

Сейчас вы просматриваете новость «Талибы назвали принца Гарри трусом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять