Монти надеется, что британцы не выйдут из ЕС

{1-}Премьер-министр Италии Марио Монти выразил надежду, что жители Британии останутся в Евросоюзе, если им будет предложен референдум по этому вопросу.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в случае победы его партии на следующих выборах будет проведен референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе, пишет ВВС.

Кэмерон заверил, что верит в успех европейского проекта в целом, но считает, что он должен быть гибким и давать больше полномочий странам-членам, чтобы обеспечить свою конкурентоспособность. "Я желаю успеха Евросоюзу и хочу таких отношений между Великобританией и ЕС, которые бы сохранили нас в нем", - подчеркнул британский премьер.

Как  писал Главред, Британия заблокировала попытки Евросоюза договориться об интеграции бюджетной политики, чтобы спасти евро и в дальнейшем избежать долговых кризисов, подобных нынешнему.

Однако премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который потребовал от ЕС уступок для своей страны в обмен на поддержку этих реформ, отрицает, что данная ситуация может навредить Британии. По его словам, конструктивные отношения между Великобританией и другими государства Евросоюза будут поддерживаться и в дальнейшем.

Фото expert.ru

Новости по теме:

Вопрос о выходе Великобритании из ЕС вынесут на референдум

В Брюсселе открылся саммит по спасению евро

Вероятность развала Евросоюза высока, как никогда - Саркози

Британия разрешила Шотландии провести судьбоносный референдум о независимости

Сейчас вы просматриваете новость «Монти надеется, что британцы не выйдут из ЕС». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять