В ЮАР наводнение смыло в реку 15 тысяч крокодилов

На северо-востоке ЮАР в результате сильного наводнения в реку Лимпопо попали около 15 тыс крокодилов с фермы "Раквена".

Об этом сообщает 24 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство СА ПА.

"Местные фермеры сообщают нам о появлении крокодилов на их земельных участках, и мы приступаем к отлову животных", – рассказал помощник владельца фермы Зейн Лагман.

По его словам, несколько тысяч рептилий уже удалось поймать,  но почти половина сбежавших пресмыкающихся пока не обнаружена.

Напомним, жертвами наводнения в долине реки Лимпопо, вызванного сильными дождями, стали 15 человек. Около двухсот домов разрушены. Порядка 95 человек эвакуированы из крупнейшего природного парка Крюгер в ЮАР. В зоне затопления нет электроснабжения. Местная администрация уже выделила свыше 1,3 млн долларов для строительства временного жилья для пострадавших.

Как ранее писал Главред, в начале января полиция США обезвредила крокодила по кличке Мистер Зубастик, который сторожил склад наркотиков. В итоге стражам порядка удалось конфисковать полтора десятка килограммов марихуаны.

Полицейские были шокированы изобретательностью нарокодиллера. "Мы часто сталкиваемся в домах подозреваемых со сторожевыми псами, которые охраняют улики. Но аллигаторы? Такое увидишь не каждый день", – сказал сержант полиции Нельсон.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Сильное наводнение в Джакарте: люди по шею в воде передвигаются по городу

Израиль и Палестину завалило снегом, в Ливане и Турции – наводнение

В США аллигатор по кличке Мистер Зубастик охранял тайник с марихуаной

Сейчас вы просматриваете новость «В ЮАР наводнение смыло в реку 15 тысяч крокодилов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять