В Турции ракеты Patriot будут готовы к бою уже к концу недели

 

Комплексы противовоздушной обороны Patriot, предоставленные союзниками по НАТО для усиления защиты Турции в период эскалации конфликта с Сирией, будут выведены на начальный уровень боевой готовности до конца недели.

 Об этом заявил представитель командования Вооруженных сил НАТО в Европе бригадный генерал Гари Дикин, сообщает УКРИНФОРМ. 

"Мы надеемся выйти на первичный уровень боевой способности на эти выходные", - сообщил представитель Альянса.

Он уточнил, что это произойдет после того, как первые ракеты Patriot (в частности, это будет подразделение ПВО вооруженных сил Голландии) будут развернуты на позициях и включены в систему управления НАТО.

"Тогда мы будем способны начать защиту гражданского населения", - заметил представитель Альянса.

По словам бригадного генерала Дикина , полный уровень боевой оперативной способности противовоздушной обороны НАТО на территории Турции будет достигнут до конца января.

Напомним, НАТО на запрос Турции решило укрепить противовоздушную оборону страны в период эскалации конфликта с Сирией. Три союзника - Германия, Голландия и США - предоставили по две батареи комплексов ПВО Patriot. Германия разместит свои подразделения в городе Кахраманмараш, Голландия - в Адане, а Соединенные Штаты - в Азиантепе.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Турцию прибыли четыре установки "Patriot"

НАТО начало установку ракет "Patriot" в Турции

В Турции протестуют против размещения ракет Patriot

НАТО решило разместить ракеты "Пэтриот" на турецко-сирийской границе

В Турции начали установку комплексов Patriot

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции ракеты Patriot будут готовы к бою уже к концу недели». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять