Преемник Чавеса заявил, что его хотели убить иностранные агенты

{1-}Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого считают преемником Уго Чавеса, заявил, что правительству удалось раскрыть заговор с целью убийства его самого или спикера парламента Диосдадо Кабельо.

Как сообщает агентство Associated Press, покушение якобы планировали осуществить "группы лиц, проникшие в страну извне". Убив одного из двух высокопоставленных руководителей Венесуэлы, они собирались возложить вину на другого, пишет Lenta.ru .

France Presse со ссылкой на министра внутренних дел Нестора Ревероля, сообщило также, что иностранные заговорщики предположительно действовали совместно с представителями ультраправых движений.

Никаких подробностей о раскрытии заговора или арестах Мадуро не сообщил. Однако, он предупредил, чтобы его сторонники не удивлялись тем действиям, которые могут предпринять власти в ближайшее время.

Как ранее писал Главред, Чавес находится в гаванской клинике после проведенной ему 11 декабря операции в связи с онкологическим заболеванием. Восстановление осложнилось легочной инфекцией. Ранее вице-Президент Венесуэлы Николас Мадуро, назначенный Чавесом приемником и являющийся супругом генпрокурора, заявил, что инаугурация Чавеса, намеченная на 10 января, является формальностью и может быть перенесена на более поздний срок.

Фото modus-agendi.org

Новости по теме:

Чавесу стало лучше – министр

Католическая церковь потребовала отставки Чавеса

Чавес останется президентом и без инаугурации – генпрокурор

Здоровье Чавеса еще ухудшилось из-за новой болезни

Уго Чавесу осталось жить 2-3 месяца – медики

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Сейчас вы просматриваете новость «Преемник Чавеса заявил, что его хотели убить иностранные агенты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять