Стросс-Кану устроили очную ставку с "девушкой по вызову"

Французские следователи во время допроса экс-главі МВФ Доминика Стросс-Кана, устроили ему очную ставку с одной из "девушек по вызову", которая, как и финансист, является фигуранткой дела о якобы имевшей место организации проституции, передают зарубежные СМИ со ссылкой на судебные источники.

Стросс-Кан встречался с сотрудниками правоохранительных органов во дворце правосудия города Лилль на севере Франции. По данным следствия, именно в этом городе в отеле Carlton Стросс-Кан и другие подозреваемые организовывали вечеринки с участием проституток, пишет РИА Новости.

Адвокат Стросс-Кана подтвердил факт очной ставки, но отказался уточнять, с кем именно встретился лицом к лицу его подзащитный.

Защита подозреваемых добивалась прекращения расследования, однако в середине декабря апелляционный суд французского города Дуэ отклонил обращения адвокатов и принял решение не снимать с экс-главы МВФ обвинения по делу о сутенерстве. По мнению следствия, в деле имеются веские доказательства того, что Стросс-Кан играл определяющую роль в организации вечеринок и прекрасно был осведомлен, что участвующие в них женщины являются проститутками и получают деньги.

Согласно французскому законодательству, сводничество в составе преступной группы карается лишением свободы на срок до 20 лет. Ожидается, что следствие завершится к лету 2013 года.

Напомним, расследование по этому делу началось в мае 2012 года. Доминик Стросс-Кан подозрения в свой адрес отвергал, утверждая, что он никогда никого не принуждал к сексу.

Подозрения в групповом изнасиловании рассматривались французскими следователями в рамках дела о преступной сети, доставлявшей проституток в лилльский отель Carlton. В марте 2012 года Стросс-Кану были предъявлены обвинения в сутенерстве, которые он также отверг.

Фото 1tv.ru

Новости по теме:

Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)

Стросс-Кан избавился от обвинений в групповом изнасиловании

Во Франции Стросс-Кана будут судить по обвинению в сутенерстве

На Стросс-Канна подали в суд за сексуальные оргии

Жена Стросс-Кана выгнала его из дома

Сейчас вы просматриваете новость «Стросс-Кану устроили очную ставку с "девушкой по вызову"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять