В России место на кладбище можно будет забронировать через Интернет

{1-} Вскоре в Москве появятся новые кладбища, места на которых можно будет забронировать через Интернет.

Об этом заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Андрей Марсий рассказал "Российской газете".

Марсий согласился с тем, что городу катастрофически не хватает современной инфраструктуры этой отрасли. Например, в Москве нет ни одного салона ритуальных услуг – есть только мастерские при кладбищах, где делают надписи на гранитных надгробиях, да 4 комплекса с залами для прощаний — на Николо-Архангельском, Троекуровском, Хованском и Митинском кладбищах.

Конечно, для 12-миллионнного города этого мало, признает чиновник "Да и они все построены еще в советские времена на средства бюджета. Сейчас ритуальная отрасль в основном коммерческая. Наша задача — департамента, регулирующего похоронное дело в Москве от лица государства, взаимодействуя с федеральными органами, создать условия, при которых в него начнут вкладывать деньги инвесторы, частные предприниматели", — сказал чиновник.

Он также рассказал об опыте Сингапура, где достаточно зайти на сайт администрации города, найти соответствующий раздел и зарезервировать место на удобном кладбище. В течение этого года такая услуга появится и в Москве, пообещал чиновник.

Правда, с оговоркой: это будет возможно сделать только на вновь открываемых кладбищах, а воспользоваться услугой сможет лишь тот, кто займется организацией похорон.

Сейчас, по его словам, в столице достаточно большой запас земли для организации новых кладбищ — около 180 гектаров. "Расширятся, прежде всего, Троекуровское и Востряковское кладбища, на их проектирование уже конкурс объявлен департаментом строительства. В ближайшие годы увеличатся также Домодедовское и Перепечинское кладбища", — сообщил замруководителя департамента торговли и услуг Москвы.

фото: видео: youtube.com 

Новости по теме:

Врачи, милиция и кладбища наживаются на смертях украинцев

На киевских кладбищах появились свободные места

Под Киевом хотят обустроить новое кладбище

В Киеве установили тарифы на ритуальные услуги

 

Сейчас вы просматриваете новость «В России место на кладбище можно будет забронировать через Интернет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять