В Турции горящий самолет удачно сел после прямого попадания молнии

В двигатель пассажирского самолета Turkish Airlines, который 25 января совершал рейс Стамбул – Измир, во время полета ударила молния, отчего один из двигателей самолета загорелся.

Двигатель загорелся, но пилотам удалось успешно посадить лайнер в аэропорту Измира, сообщает Haber Turk.

Никто из 112 пассажиров серьезно не пострадал.

Летчикам удалось на одном двигателе удачно довести лайнер до аэропорта, плавно снизиться и осуществить посадку. Как после сообщили представители авиакомпании, они пока не имеют права разглашать подробности ЧП, но посадка "прошла без проблем".

 В Интернет попали два видео инцидента – одно было снято жителем Измира с земли (издали самолет был похож на большой метеорит), другое выложил один из пассажиров рейса.

 

На второй записи видны искры, вылетающие из двигателя, как трясет салон самолета, а потом он погружается во тьму.

У судна возникли проблемы с электрикой, машину трясло, а среди пассажиров началась паника, Некоторые даже успели достать спасательные жилеты. Капитан рейса по громкой связи пытается успокоить людей.

Как ранее писал Главред, в аэропорту Симферополя  во второй половине дня 24 декабря  совершил аварийную посадку самолет, выполнявший чартерный рейс из России в Израиль.

Как рассказал директор по производству в международном аэропорту "Симферополь" Евгений Плаксин, в самолете малого типа Фалькон-50 было всего пять человек, трое из которых - члены экипажа.

"Когда самолет летел в районе Стамбула - произошло задымление кабины. Экипаж запросил вынужденную посадку, сели успешно. Состояние пассажиров, летевших в этом самолете, нормальное. Они сейчас находятся в вип-зале и ждут другой самолет", - сообщил Плаксин.

фото, видео Haber 7 TVMultiUmadbro

Новости по теме:

В Симферополе экстренно сел дымящийся самолет Москва - Тель-Авив

Упавший во "Внуково" самолет развалился на три части 

В аэропорту США столкнулись два самолета

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции горящий самолет удачно сел после прямого попадания молнии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять