Премьер-министра Египта отозвали из Давоса из-за обострения ситуации в стране

Президент Египта Мухаммед Мурси срочно отзывает премьер-министра страны Хишама Кандиль с форума в Давосе.

Отзыв премьера связан с событиями, которые сейчас переживает страна, сообщает УНН со ссылкой на местный электронный портал "Масрави".

Президент Египта в эти минуты проводит чрезвычайное заседание Национального совета обороны. На повестке дня - последствия пятничных столкновений между полицией и манифестантами, а также положение в Порт-Саиде, в котором не утихают беспорядки, вызванные смертным приговором, вынесенным в отношении болельщиков местной команды.

Как ранее писал Главред, в египетском городе Порт-Саид, где 26 января приговорили к смертной казни 21 футбольного фаната – участников февральской бойни на местном стадионе, родственники заключенных и футбольные фанаты "ультрас" попытались штурмом взять СИЗО, в котором содержатся приговоренные к смерти.

По последним данным, в результате беспорядков погибло уже 36 человек, пострадали около 300.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Cтолкновения в Египте: танки на улицах Суэца

В Египте родственники приговоренных к казни штурмуют тюрьму, десятки погибших

Голые FEMENистки с дымовыми шашками атаковали форум в Давосе

Сейчас вы просматриваете новость «Премьер-министра Египта отозвали из Давоса из-за обострения ситуации в стране». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять