В трех провинциях Египта объявлено чрезвычайное положение

{1-}В связи с непрекращающимися беспорядками президент Египта Мухаммед Мурси ввел чрезвычайное положение в трех провинциях страны. Выступление президента в апрямом эфире транслировали египетские телеканалы.

''Я, как вы все знаете, выступал против исключительных мер, но я также сказал, что если придется, то я их приму, и вот я делаю это. Для того, чтобы сохранить человеческие жизни, обеспечить безопасность граждан и дать отпор всем нарушителям закона, я решил ввести режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия срок 30 дней, начиная с полуночи'', - отметил политик, передает РИА Новости.

На время чрезвычайного положения вводится комендантский час с девяти вечера до шести утра.

Кроме того, Мурси добавил, что если он увидит, что учреждения или собственность Египта, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, он будет вынужден пойти на еще большие меры.

Напомним, в воскресенье, 27 января, протестующие в египетском Порт-Саиде подожгли клуб, принадлежащий министерству обороны, атакам также подверглись дома отдыха МВД. Из-за беспорядков уже погибли 32 человека, еще 355 получили ранения.

Фото islamrf.ru

Новости по теме:

В Египте отмечают годовщину революции – в центр Каира подтянули танки

Премьер-министр Египта отозвали из Давоса из-за обострения ситуации в стране

Cтолкновения в Египте: танки на улицах Суэца

В Египте родственники приговоренных к казни штурмуют тюрьму, десятки погибших

 
Сейчас вы просматриваете новость «В трех провинциях Египта объявлено чрезвычайное положение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять