Новый президент Чехии требует досрочных выборов в парламент

Избранный в результате завершившихся накануне президентских выборов новый глава Чехии Милош Земан заявил, что необходимо как можно скорее провести в странедосрочные парламентские выборы. Об этом сообщило Радио Праги.

Как считает новоизбранный президент, в сложившихся условиях это абсолютно логичное решение. Как известно, чешский Кабмин опирается лишь на депутатов партии "LIDEM", которая даже не принимала участие в парламентских выборах. Что же касается народной поддержки, то согласно опросам, правительство поддерживает всего 8% граждан, пишет directpress.ru.

{1-}

Милош Земан с дочерью Катариной на избирательном участке,26 января 2013 года

По словам Земана, он не собирается скрывать свое негативное отношение к Кабмину под руководством премьер-министра Нечаса.

Стоит отметить однако, что президент Чехии не имеет полномочий на роспуск парламента и объявления новых выборов.

Ранее "Главред" сообщал, что по результатам подсчета 96% избирательных бюллетеней после проведения 26 января второго тура голосования экс-премьер-министр Милош Земан получил 55,47% голосови станет президентом Чехии на следующие 5 лет.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Янукович поздравил Земана с избранием президентом Чехии

Президентом Чехии стал экс-премьер Милош Земан

В Чехии прошел второй тур президентских выборов

Земан и Шварценберг вышли во второй тур выборов президента Чехии

Сейчас вы просматриваете новость «Новый президент Чехии требует досрочных выборов в парламент». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять