Страшный голод в КНДР: родители едят своих детей

В Северной Корее родители едят своих детей из-за страшного голода, пока власти тратят средства на запуски ракет. По неофициальным подсчетам, от голода уже погибли более 10 тыс. человек, растет и количество случаев каннибализма.

Такие сведения передали репортеры из информационного агентства Asia Press британской газете The Sunday Times.

Имена репортеров не называются, поскольку в противном случае их судьба в Северной Корее будет предрешена. Они сообщили шокирующие факты о бедственном положении местного населения, доведенного до отчаяния от голода. Люди, утверждают репортеры, решаются на каннибализм.

Сообщается, что недавно по приказу властей расстреляли голодающего мужчину, который убил и съел двух своих детей. Еще один местный житель откопал и приготовил мясо из трупасобственного внука. Официальные источники хранят молчание о голоде, развернувшемся в провинциях Южный и Северный Хванхэ.

Голод связан с сильнейшей засухой, поразившей сельские районы Северной Кореи. Репортеры сообщают, что представители власти конфисковали и те жалкие запасы продуктов, которые сумели сохранить крестьяне, поскольку вся пища свозится в столицу Пхеньян. Город уже давно является "открыткой" для иностранцев - они должны всегда считать, что местный народ живет счастливо.

Напомним, в мае 2012 года, в Северной Корее как минимум три человека за последние несколько лет были публично казнены по обвинению в каннибализме, заявляли представители Институт национального воссоединения – государственной структуры Южной Кореи.

Данные о казнях основаны на показаниях 230 перебежчиков из КНДР, которые получили убежище в Южной Корее. По их словам, в 2009 году один человек был расстрелян за то, что убил и съел маленькую девочку, а в 2006 году по аналогичным обвинениям были казнены отец и сын.

Кроме того, сообщения о нескольких случаях каннибализма были обнаружены в полицейских документах, которые смог вывезти на Юг один из перебежчиков: в них был описан случай убийства мужчины его же коллегой.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Северной Корее публично казнили троих каннибалов

КНДР в очередной раз пригрозила Южной Корее жесткими мерами

Ким Чен Ын разослал всем детям страны по килограмму конфет

Северная Корея готовит ядерное оружие против США

Из-за неурожая зерна Северной Корее грозит голод

Сейчас вы просматриваете новость «Страшный голод в КНДР: родители едят своих детей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять