В Казахстане прошла серия мощных землетрясений

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Казахстане в 22:38 по времени Астаны (18:38 по Киеву). Вслед за этим прошла серия подземных точков меньшей силы.

Эпицентр землетрясения располагался на территории Казахстана в 225 километрах юго-восточнее Алма-Аты и залегал на глубине 10 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на сейсмологическую опытно-методическую экспедицию Комитета науки министерства образования и науки страны.

По данным сейсмологов, в период с 23.09 по 23.31 по времени Астаны (21.09 — 21.31 мск) в том же районе были зафиксированы три афтершока магнитудой 4,5, 4,7 и 5,1. Они ощущались в населенных пунктах Кеген и Нарынкол с силой 2-3 балла.

В Алма-Ате ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов по шкале МSК-64.

Как ранее писал Главред, 20 января, в Мексике произошло мощное землетрясение. Подземный толчок магнитудой 6,2 по шкале Рихтера произошел около 12.27 (20.27  по Киеву) в 55 километрах к юго-западу от мексиканского города Мапастепек (Mapastepec), недалеко от границы с Гватемалой.

Эпицентр располагался на глубине около 65 километров. Землетрясение ощущалось и на расстоянии нескольких сот километров в столице Сальвадора Сан-Сальвадор.

фото: lastampa.it

Новости по теме

В Мексике произошло очередное мощное землетрясение

В катастрофе самолета в Казахстане погибли 32 человека

У берегов Аляски произошло мощное землетрясение

Сейчас вы просматриваете новость «В Казахстане прошла серия мощных землетрясений». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять