По делу о пожаре в бразильском клубе арестованы 4 человека

В связи с пожаром в ночном клубе ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, в результате которого погибли не менее 230 человек, проведены задержания.

По данным следствия, арестованы двое владельцев клуба Kiss, один из музыкантов группы Gurizada Fandangueira и начальника службы безопасности клуба, сообщает ВВС.

Как ранее писал Главред, по данным местных СМИ обвинение в непредумышленном убийстве десятков людей, ставших жертвами пожара, могут предъявить музыкантам группы Gurizada Fandangueira, которые выступали в клубе в ночь трагедии и спровоцировали пожар, используя пиротехнику, а также владельцам клуба Мауро Хоффман и Элисанро Спор.

Администрация клуба подозревается в несоблюдении норм противопожарной безопасности: срок пожарной лицензии у клуба закончился еще в августе прошлого года, а огнетушитель, которым музыканты пытались потушить возгорание, просто не сработал. Кроме того, в клубе, рассчитанном на две тысячи человек, не было запасных выходов. Также возраст большинства погибших - от 16 до 20 лет, в то время как по закону лицам до 18 лет вход в ночной клуб должен быть запрещен.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В пожаре в бразильском клубе обвиняют хозяев клуба и музыкантов

Трагедия в ночном клубе Бразилии: в стране объявлен трехдневный траур

Пожар в ночном клубе в Бразилии: охранники не выпускали людей

Сейчас вы просматриваете новость «По делу о пожаре в бразильском клубе арестованы 4 человека». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять