В Казахстане разбился самолет с 21 человеком на борту

В Казахстане, под Алма-Атой 29 января потерпел крушение пассажирский самолет.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Tengrinews.

Самолет упал в районе поселка Кызыл Ту, на Кульджинском тракте. На место происшествия выехали сотрудники МЧС.

Самолет, предположительно использовавшийся авиакомпанией "Скат", выполнял рейс из Кокшетау в Алма-Ату. Он должен был приземлиться около 13:00 по местному времени.

По предварительной информации, это самолет бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet, на борту которого находился 21 человек – 6 членов экипажа и 15 пассажиров.

Их судьба пока неизвестна.

Как ранее писал Главред, 29 января, самолет Ан-26 совершил аварийную посадку аэропорту Маган в Якутии (РФ), предположительно, из-за отказа одного двигателя.

Самолет авиакомпании "Полярные авиалинии" выполнял рейс из Якутска в поселок Усть-Куйга. На борту находились 49 пассажиров, пять членов экипажа и груз.

"Во время вынужденной посадки никто не пострадал. Предположительно, самолет совершил посадку из-за отказа одного двигателя", — сказано в сообщении.

фото: Bombardier Canadair Regional Jet, flickr.com

Новости по теме:

В Якутии совершил аварийную посадку самолет с 54 людьми на борту

В Казахстане прошла серия мощных землетрясений

В катастрофе самолета в Казахстане погибли 32 человека

Сейчас вы просматриваете новость «В Казахстане разбился самолет с 21 человеком на борту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять