Семьям жертв крушения самолета в Казахстане пообещали по 27 тыс. долл.

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казахстане получат по четыре миллиона тенге (26,8 тысячи долларов).

Об этом сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, первый вице-премьер Бахытжан Сагинтаев, передает РИА Новости.

Самолет CRJ-200 АО "Авиакомпания SCAT", выполнявший во вторник рейс из Кокчетава в Алма-Ату, потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Никто не выжил.

Акиматы (местная администрация) окажут помощь из расчета один миллион тенге на каждого погибшего, авиакомпания "Скат", в свою очередь, выделит три миллиона тенге на каждого погибшего.

Кроме того, авиакомпания окажет содействие в доставке тел погибших к местам их захоронения.

Тем временем, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 31 января днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе CRJ-200.

Как ранее писал Главред, 29 января, в 13:13 по местному времени (09:13 по Киеву) в Алматинской области, неподалеку от поселка Кызылту, потерпел крушение самолет авиакомпании "Скат", следовавший по маршруту "Кокшетау - Алматы". Все находившиеся на борту люди, в том числе члены экипажа, а так же 2-летний ребенок, погибли.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Названа главная версия крушения самолета в Казахстане

"Черный ящик" с разбившегося в Казахстане самолета отправят в Москву

На разбившемся в Казахстане самолете украинцев не было – МИД

Опубликован список погибших в авиакатастрофе в Казахстане

Сейчас вы просматриваете новость «Семьям жертв крушения самолета в Казахстане пообещали по 27 тыс. долл.». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять