Самолеты Израиля начали бомбить Сирию

Израиль применил силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков.

В ночь на среду, 30 января, ВВСИзраиля нанесли удары по целям на границе Ливана и Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в одной из западных стран.

"Совершенно точно в районе границы был нанесен авиаудар", — сообщил собеседник агентства.

Командование армии Ливана подтвердило, что в ночь на среду силы израильских ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.

 Две недели назад Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки боевиков из ливанской группировки "Хезболлах".

 Ранее "Главред" сообщал, что в Сирии продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого уже стали десятки тысяч сирийцев. Сотням тысяч пришлось бежать из страны. А на днях повстанцы в Алеппо извлекли из реки Кувейк как минимум 79 трупов людей, убитых выстрелом в голову с близкого расстояния.

Новости по теме:

В Сирии нашли новое место казни: из реки извлекли 79 трупов

Израиль нанес 70 ударов по сектору Газа

Израиль обстреляли палестинские боевики

В Бейруте взорвана бомба – 8 погибших, 70 раненых

Сейчас вы просматриваете новость «Самолеты Израиля начали бомбить Сирию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять