Причиной пожара в бразильском клубе стали дешевые фейерверки

{1-}Дешевые фейерверки стали причиной пожара в бразильском городе Санта-Мария, который произошел в воскресенье.

Об этом сообщает местная полиция, передает "5 канал".

"Мы определили около тысячи свидетелей, которых нужно допросить. Расследование этого дела не завершится быстро. Но уже известно, что в клубе не были соблюдены главные меры безопасности. Число жертв трагедии могла быть, по крайней мере, значительно меньше", - сказал шеф полиции города Санта-Мария Марсело Аригон.

По последним данным, в результате возгорания внутри одного из ночных клубов погибли 235 человек - преимущественно подростки и студенты. По информации следствия, участники музыкальной группы, которая в тот вечер выступал в заведении, купили некачественную пиротехнику. Ее можно было использовать только на улице, а не в помещении. Большинство жертв пожара, по данным правоохранителей, задохнулись от дыма или погибли в давке. В рамках расследования уголовного дела полиция задержала 4 человек: двух совладельцев клуба, руководителя службы безопасности и одного из музыкантов.

Напомним, 27 января в городе Санта-Мария бразильского штата Рио-Гранде-до-Сул произошел крупный пожар в ночном клубе Kiss.  В клубе на концерте группы находились от 300 до 500 человек. Пожарные несколько часов боролись с огнем.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Бразилии арестовали счета владельцев сгоревшего клуба

Трагедия в ночном клубе Бразилии: в стране объявлен трехдневный траур

Пожар в ночном клубе в Бразилии: охранники не выпускали людей

 

Сейчас вы просматриваете новость «Причиной пожара в бразильском клубе стали дешевые фейерверки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять