В Пакистане талибы напали на КПП: 31 убитый

{1-} В Пакистане контрольно-пропускной пункт вооруженных сил подвергся атаке боевиков движения "Талибан".

Об этом со ссылкой на источники в местных спецслужбах передает ера.

В перестрелке погиб 31 человек. По неподтвержденным данным, 12 убитых – боевики, еще 9 – военнослужащие, а также мирные жители, убитые случайными пулями.

Еще 10 погибших – члены одной семьи, в дом которой попала ракета, выпущенная исламистами.

Представители движения "Талибан" уже официально взяли на себя ответственность за атаку и заявили, что она стала ответом на декабрьский авиаудар американского беспилотника, в результате которого погибли два командира талибов.

Напомним, как сообщал "Главред", атаки боевиков на пакистанских военных стали регулярными, поскольку исламисты винят правительство страны в сотрудничестве с американцами, которые получают в свое распоряжение  военные базы и аэродромы на территории для атак на соседний Афганистан,который является "вотчиной" исламистов. 

фото: ЕPА / UPG

Новости по теме:

В Пакистане украинского байкера обстреляли талибы, опубликовано видео

В Пакистане боевики похитили 22 солдат

В Пакистане в результате теракта погибли 11 человек, 25 ранены

Американский беспилотник нанес удар по Пакистану: 15 погибших

Сейчас вы просматриваете новость «В Пакистане талибы напали на КПП: 31 убитый». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять