Иран похвастался отечественным истребителем-"невидимкой"

{1-}Иран показал свой новый истребитель "Кахер-313" (Quaher-313, "Завоеватель"). На презентации нового образца военной техники принимал участие президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Он назвал его одним из самых передовых самолетов из существующих в настоящее время в мире. Правда, о технических характеристиках "Кахера" власти не распространяются.

Глава Минобороны Исламской республики Ахмад Вахиди заявил: "Этот усовершенствованный истребитель может оставаться невидимым для средств противовоздушной обороны, отслеживать перемещения самолетов противника, участвовать в боях. А с точки зрения внешнего вида и формы он находится в одном ряду с передовыми истребителями мира", сообщает Newsru.

Среди других особенностей "Кахер-313" он назвал использование новейших материалов при его строительстве.

Кроме того, истребитель имеет возможность взлета и посадки на короткой взлетно-посадочной полосе.

Президент Ахмади Нежад заявил также, что "военная мощь Ирана не направлена против других государств, а является исключительно сдерживающим фактором".

Ранее иранские специалисты спроектировали и создали истребитель "Саика".

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Китай впервые посадил истребитель на бывший украинский крейсер "Варяг"

Иран намерен выпускать неуловимые для радаров истребители

Пентагон разработал беспилотники размером с насекомых

Иран скопирует сбитый беспилотник США (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Иран похвастался отечественным истребителем-"невидимкой"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять