Немощный Фидель Кастро лично проголосовал на всеобщих выборах на Кубе

{1-} Лидер кубинской революции Фидель Кастро лично проголосовал на состоявшихся 3 февраля выборах в провинциальные ассамблеи народной власти и парламент страны, о чем сообщило государственное телевидение.

86-летний политик побывал на избирательном участке в столичном районе Ведадо, где он голосует с 1976 года, передает ИТАР-ТАСС.

Под прицелами многочисленных телекамер Фидель Кастро лично опустил свой бюллетень в урну для голосования, после чего побеседовал с собравшимися.

Как передает из Гаваны корреспондент ВВС, Фидель горбился и говорил слабым, едва слышным голосом.

Команданте появился на публике впервые с октября 2012 года, когда он провел в гаванском отеле "Националь" пятичасовую встречу с бывшим президентом Венесуэлы Элиасом Хауа.

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро проголосовал в Сантьяго-де-Куба, где ранее посетил ряд районов, пострадавших в октябре 2012 года от удара урагана "Сэнди".

Выборы на Кубе традиционно проходят при очень высокой явке избирателей, состоявшееся голосование не стало исключением. По данным Национальной избирательной комиссии, за четыре часа до закрытия участков свой гражданский долг исполнили 6,88 миллиона человек — почти 78 процентов от общего числа избирателей.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Чавес раскритиковал блокаду Кубы и поддержал Аргентину

Рауль Кастро: Кубинская революция в опасности

Фидель Кастро опроверг слухи о том, что он умирает

Сейчас вы просматриваете новость «Немощный Фидель Кастро лично проголосовал на всеобщих выборах на Кубе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять