В Британии разрешили однополые браки

Парламент Британии поддержал легализацию однополых браков

Палата общин парламента Соединенного Королевства проголосовала за проект закона об однополых браках.

За изменение действующего законодательства высказались 400 парламентариев.

"Голос совести" стал преобладающим в ходе нынешнего голосования. Так в местной политической системе называется процедура, когда голосующий выражает свое личное суждение, не зависящее от генеральной линии своей партии. В этот раз все три представленные в Палате общин политические силы объявили, что депутаты свободны в своих решениях и "должны голосовать по велению сердца".

Таким образом был сделан первый шаг к легализации подобных бракосочетаний, поддержку которым в специальной петиции высказали около 635 тысяч британских подданных.

Ранее лишь около 100 парламентариев от Консервативной партии открыто заявляли о том, что не намерены поддерживать инициативу, в защиту которой неоднократно высказывался их лидер — британский премьер Дэвид Кэмерон. Очевидно, что их голоса никак не могли повлиять на судьбу законопроекта, который к тому же активно поддерживают большинство членов партии либеральных демократов, входящих с тори в правящую коалицию, а также оппозиционных лейбористов.

"Я горжусь тем, что голосую в поддержку этой инициативы", - заявил лидер последних Эд Милибэнд. Он также пообещал приложить все усилия, чтобы однопартийцы последовали его примеру. "Только таким образом мы сможем сделать по-настоящему большой шаг вперед в борьбе за равные права в Соединенном Королевстве", - отметил он.

Несмотря на нынешний успех, инициатива о легализации однополых браков должна будет пройти еще несколько голосований. Законопроект будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, затем его должна будет одобрить Палата лордов.

Вопросы легализации однополых браков в последнее время привлекают все большее внимание западноевропейского общества. Не отстают от обсуждения и местные политики, которые, по собственному признанию, "не хотят лишиться части голосов на следующих выборах". Так, в прошлые выходные парламент Франции уже высказался в поддержку аналогичной инициативы. Национальное собрание республики одобрило первую и самую важную статью закона о легализации однополых браков и теперь, как ожидается, эта мера будет внесена в действующее законодательство к середине года.

Напомним, в 2015 году, когда в Великобритании в силу вступит закона об однополых браках, будет введен запрет на использование в официальных документах таких традиционных слов и понятий как "муж" и "жена".

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии разрешили однополые браки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять