Японцы заявили о вторжении российских истребителей

Японская армия направила два самолета на перехват истребителей Су-27, вторгшихся в небо над островом Хоккайдо.

Японцы заявили о вторжении российских истребителей

Министерство обороны Японии заявило, что два российских истребителя Су-27 вторглись в воздушное пространство страны у побережья острова Хоккайдо.

На их перехват были направлены японские самолеты.

Инцидент, по данным Токио, произошел в четверг, 7 февраля. Российские самолеты находились в воздушном пространстве Японии примерно минуту.

Отметим, что в районе Курильских островов с 6 февраля проводятся плановые учения вооруженных сил России, в которых также принимает участие авиация.

Инцидент произошел около десяти часов утра 7 февраля.

Представители российской армии, в свою очередь, заявили, что российские самолеты не нарушали японских границ.

Также напомним, что 7 февраля Япония отмечает День Северных территорий, как там называют Южные Курилы. В этот день в 1855 году между Российской и Японской империями был подписан Симодский трактат, по которому Курильские острова к северу от Итурупа признавались владениями России, а Сахалин передавался в совместное управление двух стран.

Отметим, что Россия владеет Южными Курилами после победы СССР над Японией во Второй мировой войне. Между двумя странами до сих пор не заключен мирный договор, и территориальный спор является объектом многочисленных внутриполитических спекуляций в Японии и России.

Сейчас вы просматриваете новость «Японцы заявили о вторжении российских истребителей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять