Умер бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев

На 79-м году жизни умер экс-глава "Газпрома" Рем Вяхирев

На 79-м году жизни умер экс-глава "Газпрома"Рем Вяхирев.

Об этом сообщили источники в газовой отрасли, пишет РИА Новости

Российское акционерное общество "Газпром" было создано указом президента РФ Бориса Ельцина от 5 ноября 1992 года и постановлением совета министров от 17 февраля 1993 года на базе государственного газового концерна "Газпром". Председателем правления РАО "Газпром" был назначен Рем Вяхирев.

С июня 2001 по июнь 2002 года Вяхирев возглавлял совет директоров "Газпрома". В июне 2002 года был назначен советником Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост первого заместителя руководителя администрации президента России. Обязанности советника Вяхирев исполнял на общественных началах.

Он ушел с поста главы "Газпрома" в мае 2001 года и после не появлялся на публике. Единственное интервью за 11 лет он дал в прошлом году журналу Forbes. В нем он сказал, что владеет поместьем в Подмосковье (около 50 гектаров земли) и пакетом акций "Газпрома" в 0,01182% акций.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять