Бенедикт XVI отслужил последнюю мессу в соборе святого Петра

Папе Римскому посыпали голову пеплом

13 февраля Папа РимскийБенедикт XVI в первый день Великого поста - в Пепельную среду - совершил последнюю литургию в соборе святого Петра.

Об этом со ссылкой на радио Ватикана сообщает УНИАН.

В ходе традиционного обряда Пепельной среды архипресвитер ватиканской базилики кардинал Анджело Комастри посыпал голову понтифика пеплом. Бенедикт XVI, как предстоятель богослужения, посыпал пеплом головы декана Коллегии кардиналов кардинала Анджело Содано и своего ближайшего помощника - государственного секретаря Святого Престола кардинала Тарчизио Бертоне.

В конце богослужения, во время благодарственного слова кардинала Бертоне, участники литургии устроили Бенедикту XVI овацию. Кардиналы и епископы в знак почитания понтифика сняли перед ним свои митры и склонили головы, многие верующие плакали.

Бенедикт XVI прервал аплодисменты словами "давайте вернемся к молитве"и в последний раз во время литургии преподал всем собравшимся свое апостольское благословение. Затем на специальной платформе он объехал собор святого Петра, чтобы приветствовать участников мессы.

Ранее "Главред" сообщал, что в понедельник, 11 февраля, 85-летний понтифик заявил, что отрекается от престола, поскольку больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. По его решению, режим "вакантного престола" в Ватикане будет объявлен в четверг, 28 февраля. Последняя всеобщая аудиенция Бенедикта XVI состоится 27 февраля, а конклав по избранию нового Папы Римского, ориентировочно, пройдет в середине марта.

Сейчас вы просматриваете новость «Бенедикт XVI отслужил последнюю мессу в соборе святого Петра». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять