Беларусь прекратила продажу билетов в Украину

Возникли проблемы с переходом на летнее время

Железная дорога Беларуси временно приостановила продажу билетов на международные пассажирские поезда в сообщении с Украиной с 30 марта.

Об этом заявила замначальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы БЖД Константин Бояр.

 "Это вызвано тем, что в соседней стране пока не определились с принятием решения о переходе на летнее время, в связи с чем украинскими железными дорогами приостановлена реализация билетов в сообщении с Беларусью и Россией", - уточнил специалист.

Данные меры необходимы, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации с пассажирами после перехода на летнее время. После того как украинская сторона примет какое-либо решение, расписание международных поездов будет откорректировано, и продажи возобновятся.

"Эта технология применяется всеми железнодорожными администрациями ", - заметил специалист. ОАО "РЖД" также официально объявило о приостановлении продаж проездных документов в Украину.

Бояр отметил, что в настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда в Украину с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые составы, идущие транзитом через Украину в Россию, с 29 марта. Проездные документы до этих чисел реализуются в штатном режиме.

При этом специалист констатировал, что железнодорожное сообщение Беларуси с украинскими городами пользуется наибольшим спросом в летние месяцы.

Ранее "Главред" сообщал, что Российские железные дороги тоже временно приостановили продажу билетов на поезда в Украину с 30 марта.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь прекратила продажу билетов в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять