Пенсия Папы Римского составит 2,5 тысячи евро в месяц

После того, как Папа Бенедикт XVI отречется от престола, он будет получать пенсию в размере 2,500 евро в месяц. 

новая резиденция Папы Бенедикта XVI

После того, как Папа РимскийБенедикт XVI покинет престол 28 февраля, ему будет выплачиваться ежемесячная пенсия в размере 2,5 тысячи евро.

"ПапаБенедикт XVIбудет получать 2,500 евро в месяц пенсии, после того как он отречется от престола в конце февраля и примет более скромный титул почетного епископа Рима", - сообщает Independent.

Пенсия отставного понтифика будет даже вдвое ниже пенсии уходящего на покой кардинала. Преемник на престоле Святого Петра скорее всего дарует Бенедикту титул почетного кардинала, что позволит ему получать уже 5 тысяч евро в месяц.

Издание также сообщает, что 28 февраля Бенедикт заберет с собой из папских покоев только личные вещи и подарки, пианино, кошек и, конечно, свои письма. Все остальное, включая мебель, книги и документы, останется в Апостольском дворце в Ватикане.

Приемнику Папа также оставит политические проблемы церкви и нерешенные скандалы.

Ранее "Главред" сообщал, что причинами для ухода Папы с престола назывались не только состояние здоровья понтифика, но и скандалы, сотрясавшие Ватикан в последнее время.

Сейчас вы просматриваете новость «Пенсия Папы Римского составит 2,5 тысячи евро в месяц». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять