Президент Афганистана потребовал вывести американский спецназ из одной из провинций

Президент Афганистана Хамид Карзай дал силам американского спецназа две недели, чтобы покинуть провинцию Вардак.

Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал вывода сил американского спецназа из центральной провинции Вардак, которая представляет большое стратегическое значение для контингента США, сообщает ВВС.

Афганский лидер дал две недели для вывода американскихвоеннослужащих из провинции Вардак из-за обвинения в исчезновениях людей и применении пыток.

Как уточняется, речь идет о действиях афганцев, которые рассматриваются, "как часть специальных сил США".

"Есть некоторые лица, афганцы, которые работают в этих ячейках, этих /американских/ группах специального назначения в провинции Вардак, - заявил официальный представитель президента Афганистана Аймаль Файзи на пресс- конференции. - Они - часть спецназа США".

Провинция Вардак рассматривается как ключевой плацдарм для сторонников движения "Талибан" для совершения вылазок в столице Афганистана Кабуле.

Как известно, ранее Карзай издал указ, запрещающий афганским силам во время проведения операций в жилых районах страны запрашивать воздушную поддержкуМеждународных сил по содействию безопасности (ИСАФ) для нанесения авиаударов. Запрет последовал за гибелью во время одного из таких авианалетов 10 мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Афганистана потребовал вывести американский спецназ из одной из провинций». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять