Россия заявила, что конфликт в Сирии может привести к распаду государства

По оценке Лаврова, есть, кто взял курс на дальнейшее кровопролитие и разрастание конфликта. Это все чревато распадом сирийского государства и общества.

Ситуация в Сирии находится на перепутье, и разрастание конфликта чревато распадом сирийского государства.

Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом,пишет РИА Новости.

"По нашей оценке, ситуация в Сирии находится на перепутье. Есть, кто взял курс на дальнейшее кровопролитие и разрастание конфликта. Это все чревато распадом сирийского государства и общества", — сказал Лавров.

По его словам, Россия выступает за то, чтобы Сирия была независимой, единой, и чтобы все группы населения любой конфессиональной принадлежности, независимо от политических симпатий, жили бы свободно в условиях мира и стабильности, и могли без вмешательства решать проблемы своей страны.

Как ищвестно, в Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заявила, что конфликт в Сирии может привести к распаду государства». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять