В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота

В Стамбуле был задержан самолет туркменской авиакомпании при попытке вывезти в Ашхабад более тонны золота в слитках.

22 февраля, в Турции в международном аэропорту Стамбула был задержан самолет туркменской авиакомпании "Туркменские авиалинии" при попытке вывезти в Ашхабад более тонны золота в слитках.

Владельцем груза оказалась турецкая строительная компания "Polimeks", которая давно занимается строительными проектамив Туркмении. По документам на борту самолета якобы находилась сантехника, пишет lenta.ru.

По сведениям турецких СМИ, общий вес незарегистрированного золота, обнаруженного таможенниками, составил 1,3 тонны.

Компания после этого инцидента распространила пресс-релиз, в котором утверждается, что груз перевозился законно. Также в заявлении говорится, что на борту золотабыло на порядок меньше, чем было указано в СМИ (по версии компании — лишь 190 килограммов- ред.).

Как утверждают в компании, золото намеревались использовать для закупки строительных материалов "в тех странах, куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод".

Компания "Polimeks", по информации СМИ, работает в Туркмении около 17 лет. На ее счету в республике более 120 проектов, включая ашхабадскую телебашню. Недавно она выиграла тендер на строительство международного аэропорта в Ашхабаде стоимостью в 2,2 миллиарда долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Турции задержали туркменский самолет с тонной золота». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять