Нигерийские пираты освободили украинского моряка

Украинец работал на транспортном судне Walvis-7

Пираты всегда вооружены до зубов

В Нигерии был освобожден украинский моряк с судна Walvis-7, которого 10 февраля захватили в плен пираты.

ОБ этом со ссылкой пресс-службу МИД сообщает УНИАН.

По информации украинского посольства в Нигерии, гражданин Украины - член экипажа захваченного 10 февраля с.г. транспортного судна Walvis-7 27 февраля прибыл в Лагос. С ним по телефону разговаривал консульский работник посольства Украины. Мужчина сообщил, что прошел медицинское обследование. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Компания-судовладелец приобрела для гражданина Украины билет на сегодняшний рейс авиакомпании Turkish Airlines по маршруту Лагос – Стамбул – Одесса. Предполагается, что моряк прибудет в Одессу 1 марта.

По имеющейся информации, на данное время за рубежом в плену не находится ни одного моряка - гражданина Украины, отметили в МИД.

Ранее "Главред" сообщал, что  10 февраля нигерийские пираты напали на транспортное судно Walvis-7 нигерийской компании Sea Tracks Group. С борта судна пиратами в неизвестном направлении были вывезены старший механик – гражданин Украины и капитан судна – гражданин Гондураса.

Фото: infosmi.net

Сейчас вы просматриваете новость «Нигерийские пираты освободили украинского моряка». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять