Сильный снегопад накрыл теплолюбивую Испанию

В некоторых регионах страны толщина снежного покрова достигла 50 сантиметров

Сильные снегопады завалили теплолюбивую Испанию. В некоторых регионах страны толщина снежного покрова достигла 50 сантиметров. Об этом сообщили в Национальном агентстве по метеорологии.

В течение 10 минут первый канал испанского телевидения показывал заваленные снегом города, залитые потоками воды улицы, гнущиеся под ударами порывов ветра деревья и дрожащих от холода прохожих, пишет ИТАР-ТАСС.

Непрекращающиеся третий день снегопады вызвализаторы на дорогах, резкое увеличение количества авариям, а также перебоям со снабжением сельских районов продуктами первой необходимости. Метели — достаточно редкое явление для Испании привели к отмене занятий в школах.

Особенно неожиданными оказались сильные снегопады в Южной Андалусии, где под снегом оказался знаменитый кафедральный собор в Севилье и дворцовый комплекс Альгамбра. Температура воздуха в последние дни ночью достигала в ряде регионов отметки минус 10 градусов, однако днем не опускалась ниже нуля.

Между тем, вдоль всего побережья Средиземного моря прошли проливные дожди, непогода привела к затоплению подвалов и первых этажей жилых домов. По прогнозам синоптиков в пятницу в 36 провинциях страны по-прежнему сохранится опасность снегопадов и проливных дождей.

Сейчас вы просматриваете новость «Сильный снегопад накрыл теплолюбивую Испанию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять