Патриарх Кирилл поблагодарил Бенедикта XVI за смирение

Кирилл поблагодарил ушедшего на покой Папу Римского за его твердость и смирение в вопросах веры.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский Кирилл поблагодарил Папу Римского Бенедикта XVI, который накануне ушел в отставку, за смирение и бескомпромиссность в вопросах веры и пожелал ему крепости сил.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В эти особые для Вас дни хотел бы выразить чувства братской во Христе любви и уважения", - говорится в послании патриарха понтифику.

Также предстоятель РПЦ отметил, что решение об с Римского престола, о котором Папа "со смирением и простотой" объявил 11 февраля, нашло "живой отклик" в сердцах миллионов католиков.

Напомним, как сообщал "Главред", официально Папа РимскийБенедикт XVI 28 февралязавершил свое служение в качестве главы Римско-католической церкви.

Отметим, что уход понтифика с престола предполагает перемену облачения и обуви, а также уничтожение символа папской власти — "перстня рыбака", служащего печатью. Все эти процедуры были проведены 28 февраля.

Больше об отставке Папы Римского: как это было

У ворот Апостольского дворца в загородной резиденции Кастель-Гандольфо были сняты с дежурства швейцарские гвардейцы и спущен желто-белый государственный флаг Ватикана.

Наместник "Христова царства на Земле" стал простым смертным.

Сейчас вы просматриваете новость «Патриарх Кирилл поблагодарил Бенедикта XVI за смирение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять