В Ватикане начинаются консультации по выборам нового Папы Римского

Кардиналы должны выбрать кандидатов и назначить дату голосования

Кардиналы должны выбрать кандидатов и назначить дату голосования

Начиная с понедельника, 4 марта, в Ватикане начинаются консультации по выборам кандидатуры по пост нового Папы Римского вместо Бенедикта XVI, объявившего об уходе с престола.

Кардиналам предстоит пока лишь обсудить общее состояние католической церкви и определить задачи, которые стоят перед предстоятелем, отмечает Эхо Москвы.

 Затем они выберут кандидатов, назначат дату голосования. Оно состоится не позднее 15 марта, победитель должен набрать 2/3 голосов конклава из кардиналов не старше 80 лет, которые имеют право на голосование.

Ранее "Главред" сообщал, что папа Бенедикт XVI официально сложил с себя полномочия из-за нехватки сил в последний день февраля. Это первый случай отречения от престола католической церкви за несколько сот лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В Ватикане начинаются консультации по выборам нового Папы Римского». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять