Число жертв крушения самолета в Конго увеличилось до 36, четырем удалось выжить

На борту самолета находилось 40 человек, из которых 36 погибли на месте. Четверо были доставлены в городскую больницу.

Число погибших в крушении самолета в Конго составило 36 человек, четырем удалось выжить, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о том, что все находившиеся на борту пассажиры и экипаж самолета погибли. Как рассказал агентствумэр ГомыНаассон Кубуя, на борту лайнера Fokker 50, который следовал в Гому из города Лоджа, находилось 40 человек, из которых 36 погибли на месте. Четверо были доставлены в городскую больницу, пишет РИА Новости. 

Авиакатастрофа произошла в самом центре Гомы — административного города провинции Северное Киву. Самолет, принадлежавший частной авиакомпании CAA, из-за неблагоприятных погодных условий упал в жилом квартале недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов.

"Пилоту удалось избежать столкновения с домами", — сказал Кубуя. По его словам, в результате инцидента на земле никто не пострадал.

Как известно, ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. По данным Франс Пресс, все местные авиакомпании в настоящее время внесены Евросоюзом в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Сейчас вы просматриваете новость «Число жертв крушения самолета в Конго увеличилось до 36, четырем удалось выжить». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять