Смерть Уго Чавеса: Венесуэла оплакивает лидера

Простые граждане Венесуэлы восприняли смерть главы государства как личную трагедию.

Смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса многие простые граждане страны восприняли как личную трагедию.

На центральной площади столицы страны - Каракаса - собралась огромная толпа сторонников Чавеса, которые решили таким образом проводить в последний путь харизматичного президента.

Как известно, венесуэльский лидер долгое время боролся с раком. Он перенес четыре операции, однако его организм, ослабленный химиотерапией и многочисленными курсами лечения, сдался перед "дыхательной инфекции".

Напомним, как сообщал "Главред", о смерти Уго Чавеса вчера, 5 марта, сообщил вице-президент страны Николас Мадуро.

Зачитывая обращение к народу, чиновник также не смог удержать слез.

"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел",- сказал Мадуро.

Официально о причинах смерти пока не сообщается, но известно, что венесуэльский лидер страдал от тяжелого онкологического заболевания, выявленного у него в 2011 году.

Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

Видео: CNN Фото: EPA / UPG

Сейчас вы просматриваете новость «Смерть Уго Чавеса: Венесуэла оплакивает лидера». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять