Вместо умершего Чавеса оппозиция Венесуэлы уже выдвинула своего кандидата на пост президента

Власти уже призывают подержать на выборах Николаса Мадуро.

Кандидатом от коалиции оппозиционных партий Венесуэлы на предстоящих внеочередных выборах президента страны стал Энрике Каприлес.

Он был конкурентом Уго Чавеса на выборах в октябре 2012 года. В октябре прошлого года Чавес завоевал 55 % голосов, победив Каприлеса с 44,39 % голосов избирателей.

В связи со смертью Чавеса его полномочия временно исполняет вице-президент Николас Мадуро, которого лидер Венесуэлы называл своим политическим преемником. В течение 30 дней в стране должны состояться внеочередные президентские выборы, пишет ИТАР-ТАСС.

"Это завет, который оставил нам команданте- президент Уго Чавес8 декабря, когда он попросил нас, венесуэльцев, поддержать Николаса Мадуро, и мы это сделаем", - сказал министр иностранных дел Элиас Хауа.

Читайте также: Конец эпохи. Умер Уго Чавес

Власти уже призывают подержать на выборах Николаса Мадуро.

В то же время, Каприлес заметил, что они были с Чавесом противниками, но никогда не были врагами. Оппозиция надеется, что правительство будет действовать в соответствии с конституционными нормами.

Напомним, что похороны Уго Чавеса назначены на пятницу.

Сейчас вы просматриваете новость «Вместо умершего Чавеса оппозиция Венесуэлы уже выдвинула своего кандидата на пост президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять