В Латвии министр культуры призвал не говорить по-русски

Министр культуры Латвии призвала соотечественников не говорить по-русски.

Министр культуры ЛатвииЖанета Яунземе-Гренде заявила, что по ее мнению латыши не должны переходить на русский языкв общении с представителями русскоязычных СМИ.

"Мы должны быть очень твердыми, последовательными в повседневной жизни - будем говорить по-латышски. Это наша страна, которой мы гордимся. Должны быть одни школы, одни садики, со СМИ надо общаться только по-латышски. Не прогибаться. Не жульничать. Твердо защищать язык, культуру, государство", - заявила Яунземе-Гренде в четверг, 7 марта, пишут РИА Новости.

В Латвии, население которой составляет около двух миллионов человек, один государственный язык – латышский. Однако в стране проживает порядка 44% русскоязычных жителей. Хотя русский имеет статус иностранного, государство финансирует детские сады и школы с обучением на русском и латышском языках.

Яунземе-Гренде представляет в правительстве консервативный Национальный союз, который выступает за создание латышской Латвии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Латвии министр культуры призвал не говорить по-русски». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять