Лукашенко срочно выезжает на похороны Чавеса

"У Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с президентом Белоруссии".

Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой белорусского президента, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что для участия в похоронахкомандированы первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и управляющий делами президента Виктор Шейман.

"Учитывая особый дружеский характер и стратегический уровень белорусско-венесуэльских отношений, Лукашенко решил лично принять участие в траурных церемониях в Каракасе", — говорится в сообщении. Традиционный торжественный прием по случаю Дня женщин от имени президента Беларуси решено перенести на более поздний срок, пояснили в пресс-службе.

Комментируя решение Лукашенко лично принять участие в похоронах Чавеса, в пресс-службе заявили, что "у Уго Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с президентом Белоруссии".

Напомним, Чавес умер 5 марта. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

6 марта,  вечером гроб с телом Чавеса был доставлен в Военную академию в Каракасе, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания с венесуэльским лидером. Похороны состоятся в пятницу, 8 марта.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко срочно выезжает на похороны Чавеса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять