Евросоюз не принял в Шенген Болгарию и Румынию

Вступление Болгарии и Румынии в шенгенскую зону было решено отложить.

Евросоюз не принял в Шенген Болгарию и Румынию

На встрече министров юстиции и внутренних дел стран-участниц Евросоюза было решено отложить вступление Болгарии и Румынии в шенгенскую зону.

В следующий раз этот вопрос будут рассматривать уже в конце года, передает Радио "Свобода".

По условиям своего вступления в Евросоюз Болгария и Румыния обязались выполнить условия пребывания в "шенгенской зоне", и технические требования для этого они выполнили еще в позапрошлом году.

Тем не менее, ряд стран ЕС до сих пор блокирует их принятие в Шенген по политическим соображениям, считая эти страны неспособными побороть коррупцию и организованную преступность.

Вопрос вступления Румынии и Болгарии в Шенген откладывался уже несколько раз.

Как известно, для принятия в Шенген новых участников необходимо единогласное, без исключений, согласие имеющихся членов.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз не принял в Шенген Болгарию и Румынию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять