Южная Корея начала готовиться к войне с КНДР и просит того же от США

Президент Южной Кореи рекомендовал армии ввести повышенную боеготовность после заявлений КНДР.

Сеул начал готовиться к войне

Лидер Южной Кореи Пак Кын Хе призвала войска своей страны и США ввести повышенную боевую готовность в связи с "провокациями со стороны Северной Кореи".

Об этом сообщили в канцелярии южнокорейского президента, передает "Интерфакс".

Минобороны Южной Кореи ранее обнародовало коммюнике, в котором говорится, что "если Северная Корея нанесет ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Ына будет стерт с лица Земли".

Напомним, 7 марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил ужесточение санкций по КНДР.

В пятницу Северная Корея распространила заявление, в котором говорилось, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом".

Отметим, что 1 марта этого года южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle ("Молодой орел") на Корейском полуострове.

Учения продлятся в период до 30 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Южная Корея начала готовиться к войне с КНДР и просит того же от США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять