Украинская журналистка, сбежавшая из плена, пока не собирается покидать Сирию

Украинка, сбежавшая из плена сирийских мятежников, пока не собирается покидать страну.

Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из плена, покинет Сирию после восстановления документов и объяснения с местными властями.

Об этом  сообщил родственник журналистки Дмитрий Астафуров, пишет Интерфакс-Украина. 

"Домой она собирается, но пока улаживает вопросы с сирийскими властями. Кроме того, ей необходимо восстановить документы", - уточнил он.

По его словам, МИД Украиныпообещал содействовать в решении вопросов, связанных с оформлением документов.

Куда именно отправится Кочнева, родственник не уточнил, поскольку в Одессе находится ее мама, а в Москве - ребенок. Поэтому, по его словам, пока непонятно, куда она поедет.

Напомним, Кочневу похитили боевики оппозиционной военизированной группировки Сирийской свободной армии осенью 2012 года.

В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, где она объяснила, что ее похитили сирийские повстанцы и сейчас она находится в городе Хомс. В ноябре 2012 года похитители сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере 50 млн долл.

11 марта 2013 года появилась информация о том, что украинской журналистке Анхар Кочневой удалось сбежать из плена сирийских боевиков. Сейчас она находится в безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская журналистка, сбежавшая из плена, пока не собирается покидать Сирию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять