Конклав не смог выбрать Папу Римского с первой попытки

Первое голосование конклава кардиналов закончилось безрезультатно - из трубы над Сиксктинской капеллой повалил черный дым.

Кардиналы не выбрали Папу в первый день конклава

Участники проходящего в Ватикане конклава кардиналов, на котором должен быть избран Папа Римский, после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы подвалил черный дым.

Как известно, в случае избрания нового понтифика об этом оповестил бы дым белого цвета, передает РИА "Новости".

Отметим, что в конклаве принимают участие 115 членов Кардинальской коллегии.

Участники конклава поклялись придерживаться положений апостолической конституции Universi Dominici Gregis ("Вся паства Господа"), а также сохранять в тайне все, что связано с выборами Папы Римского.

Все подробности выборов Папы Римского смотрите здесь.

Для избрания на Апостольский престол будущий понтифик должен будет заручиться поддержкой как минимум двух третей кардиналов-выборщиков, то есть набрать не менее 77 голосов участников конклава.

Напомним, что перед началом собрания кардиналов активистки украинского движения FEMEN попытались выразить свой протест на площади Святого Петра - две девушки разделись и зажгли дымовые шашки с дымом розового цвета.

Сейчас вы просматриваете новость «Конклав не смог выбрать Папу Римского с первой попытки». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять