Венесуэла не может решить, что делать с телом Чавеса

Лидеры Венесуэлы до сих пор не приняли решения о дальнейшей судьбе тела Уго Чавеса, который умер 6 марта.

Венесуэла не может определиться с телом Чавеса

Лидеры Венеуэлы пока не определились, как поступить с телом умершего президента Уго Чавеса – предать земле или забальзамировать и поместить под стеклянным куполом.

Об этом сообщает "Российская газета".

Как известно, после смерти Чавеса вице-президент Николас Мадуро заявил, что тело умершего президента будет забальзамировано и помещено в сооруженный пантеон.

Оппозиция такому развитию событий воспротивилась, заявив, что это противоречит законодательству страны.

Пока что этот вопрос так и не решен.

До шести часов утра 15 марта гроб с телом Чавеса останется в здании Военной академии, где с бывшим президентом продолжат прощаться все желающие. Затем его перенесут в здание музея "Революции 4 февраля".

Отметим, что 12 марта этот вопрос был в повестке дня Национальной ассамблеи, которая в итоге решила его отложить.

Напомним, как сообщал "Главред", Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Вице-президент страны Николас Мадуро заявил, что тело Чавеса будет забальзамировано.

Также стало известно, что его могут разместить в Национальном пантеоне, где захоронен национальный герой Симон Боливар.

Российские специалисты, которые занимаются сохранением тела Владимира Ленина уже заявили, что готовы помочь Венесуэле, если в Москву поступит соответствующий запрос.

Сейчас вы просматриваете новость «Венесуэла не может решить, что делать с телом Чавеса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять