Кардиналы провалили еще два голосования на выборах Папы

Кардиналам снова не удалось выбрать предстоятеля Римско-католической церкви: после второго и третьего голосования над Сикстинской капеллой - черный дым.

 В Ватикане избрание Папы Римского пока не увенчалось успехом: над Сикстинской капеллой - клубы черного дыма.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Второе и третье голосование кардиналов, которые прошли до обеда, оказались безрезультатны. После обеденного перерыва иерархи церкви вернутся в Сикстинскую капеллу.

Ни один из 115 кардиналов, имеющих право голоса и возможность быть выбранными предстоятелем Римско-католической церкви, не набрал необходимых 77 голосов.

Все подробности выборов Папы Римского смотрите здесь.

Голосования в Сикстинской капелле за закрытыми дверями продлятся после обеда. Следующий дымовой сигнал ожидается после 20:00 по Киеву.

Если понтифик определится, белый дым, свидетельствующий об этом, появится несколько раньше.

Напомним, как сообщал "Главред", по ранее утвержденному распорядку кардиналы будут голосовать не менее четырех раз ежедневно до тех пор, пока не назовут имя нового Папы. 

Об истории этой традиции и других интересных фактах - читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Кардиналы провалили еще два голосования на выборах Папы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять